英语学院组织“用心交流,以行践力”主题班会
2018-03-19 19:17

为深入学习、宣传贯彻党的十九大精神,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,进一步发挥社会实践活动在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,努力在社会实践中“受教育、长知识、作贡献、扩影响”。2018年3月18日,英语学院举办了以“用心交流,以行践力”主题班会,

首先,各班团支书带领同学们观看PPT,让大家了解了英语学院各种志愿活动,同时观看了各种活动照片以及视频。在此次班会上同学们踊跃发言,分享了自己寒假期间的社会实践并交流了心得,表达了自己在假期实践的经历,对自己既是一种经历,又是对自己能力的考验。同学们纷纷表达了社会实践对自己的意义,让自己变得更加勇敢,更能吃苦耐劳等等。最后,团支书进行了总结,并鼓励同学们积极参加实践活动,展现自我,充实自己新一轮的大学生活。

本次班会,引导同学们在社会实践中认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,为青年学生实现人生出彩搭建舞台;同时,不断激励学生深入社会体验基层生活,积累社会经验以达到锻炼自我能力,提高自身素质,展现人格魅力,将爱心传递给他人,让大家感受温暖,最终实现自身价值,能更好的理解志愿服务精神,成为更加优秀的新一代青年大学生。