教育学院组织全体入党积极分子开展“教育学院党员活动——学习‘两会’精神”
2018-03-16 18:51

为深入学习“两会”精神,增强我院党员及入党积极分子的思想政治素养,了解国内时事政治,号召入党积极分子在今后的学习和生活中不退缩、不动摇,切实起到先锋模范作用。2018年03月13日15时30分,教育学院于电教楼211组织入党积极分子开展“教育学院党员活动——学习‘两会’精神”活动。

活动伊始,教育学院党员张鸿男说到:近来,两会已经成为我们关注的热点话题,作为入党积极分子,应该持续关注两会的相关报道。两会即“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”,今年两会对教育问题格外关注,我们的秦和校长在两会上作为全国人大代表积极献言献策:要发挥教育优势,助力脱贫攻坚,教育肩负重大使命。随后,她还充分解读了秦和代表在两会上的言策,近年来,我国贫困地区和贫困人口受教育水平有了明显的提高,但教育公共服务的城乡、区域及群体差距仍十分明显。扶智应成为扶贫开发的长远之策和根本大计。要大力支持贫困地区乡村幼儿园建设,加快构建贫困地区乡村学前教育体系。紧接着,张鸿男还就“冰花男孩”这一现象与入党积极分子们展开了积极的讨论;入党积极分子李月分享到:要想彻底解决贫困问题,关键是在教育,教育投入应继续向困难地区和薄弱环节倾斜,希望国家继续向贫困地区持续加大教育投资。随后,入党积极分子们就“二孩政策”展开了讨论与学习;入党积极分子们纷纷发表了自己的看法,其中陈美乐这样说到:“由于幼儿教育在现阶段中还不属于国家的义务教育体系的组成部分,因而政府对此的补贴也相对较少,长此以往,就出现了幼儿‘入园难’‘入园贵’等现象,甚至出现了虐童等现象,为解决这一系列的问题,国家应出台相应的政策及提高幼儿教师在社会中的地位及工资水平,让幼儿教育者享受到应有的尊重和待遇,或许就能够缓解甚至是解决幼儿教育先阶段存在的一系列的问题。”此外,张鸿男还带领着入党积极分子们就“互联网信息化”等现象和问题进行的深入的学习和研究。活动的最后,张鸿男说到:“作为新时代大学生,作为入党积极分子,我们应时刻不忘时代赋予我们的责任,在努力学习科学文化知识的同时,时时关注民生民愿,在新的征程中,贡献自己的一份力量。

此次活动的开展,不仅有利于入党积极分子们充分学习秦和校长在两会上的的言策,充分了解秦和校长在三月九号焦点访谈节目中就教育问题做出的解读和方法策略;还让入党积极分子们加强了自身的思想政治修养锻炼,以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对学习和工作始终保持信心和干劲。